注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北太平庄的博客

让圣洁的lily之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

【转载】谢谢孩子们,是你们让我如此幸福!  

2016-05-29 09:09:54|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢孩子们,是你们让我如此幸福! - 人大 - LILY英语人大的博客

 情同手足

 毕业前,当我不停的去各种公司参加面试的时候,我一直觉得,工作仅仅是一种谋生的手段,直到我走进LILY英语,成为了一名教师,我才知道工作的最大意义是收获一种幸福感和满足感。

 

记得我刚进入LILY英语的时候,我被安排去听课,那是我第一次走进LILY的课堂,第一次看到孩子们纯真的笑脸,每当老师提问后,他们都高高的举起小手想要回答问题,一声声稚嫩的话语让我的心里暖暖的。

 

第一次带班是在夏训的时候,半天上午三节课,上课前一天,我很紧张,我怕自己的课还没有练好,怕自己的作业纸更新的不到位,怕第二天要上课的时候展示的不到位影响孩子的对应理解。带着所有的惶恐和不安,我见到了第一个班的孩子,他们很小,很乖,进教室前会说一声:老师好,我就慢慢的沉浸在了那些甜甜的声音里。与之前的紧张完全不同,课上看到孩子们看我的眼神儿,我的状态达到了一种完全放松的状态,他们会因我的展示理解故事,他们会因课堂内容开心、高兴、失望亦或是难过,但无论如何,在他们的神态里,我知道,他们真的理解了,这是我作为一名教师最希望看到的事情,也是第一次我庆幸自己选择做一名教师。对我而言,异常满足。

 

与正常学期不同的是,半天上午三节课的班需要在学校吃午饭,我自然肩负起照顾他们饮食的责任,刚开始那几天他们只是边吃饭边看动画片,到夏训中期阶段他们和我熟悉了,就开始在吃饭的时候用一些简单的英文和我聊天,印象最深刻的是有一天一个孩子笑眯眯的说:“Teacher, you are a baby!”然后其他孩子七嘴八舌的说“Yes”、“You are my baby sister.”原因很简单,他们用筷子吃饭,而我用勺子,我笑着和他们互动,心里却觉得很幸福。不得不承认,随着年龄的增长,阅历的不同,我很难会注意到生活中一些似乎已不被发觉的小事,但是单纯的他们告诉我,生活中竟然有那么多值得会心一笑的事情。、

 

一次冬训有幸接了一个自己秋季的班级,孩子们进班看到老师还是我的时候,都表现出开心的样子。因为已经熟知我的性格,他们开始对我有一些小小的“要求”,比如课间的时候会跑到我的身边跟我说让我陪他们去跳兔子舞,如果我不去,他们也不去。每当这个时候,我都会把45分钟的疲惫甩到身后,然后陪他们在走廊里跳两圈。他们喜欢我站在他们中间,也许他们觉得这样和老师之间就再没有距离感,而我也很享受孩子们对我的依赖。

 

还有2天结束冬训的时候,我告诉他们,这一次老师可能真的要和你们说再见了,然后一个小女孩跑过来抱着我一脸委屈的问我为什么说以后不教她了,我摸摸她的头告诉她我爱她。冬训最后一天,孩子们把自己做的小礼物送给我,多到我的教筐已经放不下,看到那些小卡片、小礼物,我仿佛能看到他们在家里认认真真的给我准备礼物的样子,那一刻,我真的被感动到了。

 

之后带过很多班级,见过很多孩子,也许他们从不曾知道,他们不经意间的流露对我而言是多么的有意义。每次进教室时的一句老师好,每次放到我手里的零食,每次在我耳边说起的小秘密都让我觉得我是那么幸福的一个人,因为他们我开始关注到生活中那些最原本的美好,因为他们我开始享受我的工作,热爱我的工作。我庆幸自己选择成为一名教师,庆幸自己可以遇到这么多天真烂漫的孩子,庆幸自己每一天都充满喜悦与幸福。

 谢谢孩子们,是你们让我如此幸福! - 人大 - LILY英语人大的博客

                                                                                    两小兄妹共进步

马上就是“六一儿童节”了,在此祝愿所有的宝贝儿们开心快乐!儿童节快乐o~

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018