注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北太平庄的博客

让圣洁的lily之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

【原创】感高阶段应该怎样看待录音问题? 感高阶段是否应该取消录音问题?  

2016-09-22 10:10:23|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于感高阶段的孩子来说,录音问题已经不在陌生,部分家长和孩子可能会认为录音作业已经不在重要,因此觉得录音问题可有可无。感高阶段是否应该取消录音问题呢?答案是:No!,下面Sophia将具体和家长分享下感高阶段录音问题的重要性:

 【原创】感高阶段应该怎样看待录音问题? 感高阶段是否应该取消录音问题? - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 

1,  孩子学习水平的提高导致对录音问题的轻视:对于感高阶段的孩子来说,学习水平有了很大的提高,尤其是感高小说的大量积累,孩子的听力进步很快,对于老师在课堂上的展示,可以理解的很好。课后听录音问题时,觉得都可以轻而易举的答出来,因此,会产生一个错觉:这堂课我都掌握了。其实不然,首先,录音问题只是课堂内容的框架,问题的设置不会很难;其次,录音问题的问题只是课堂提问的部分,而不是全部,所以即使都可以回答出全部的录音问题也不代表掌握了本堂课的内容;所以万不可因为录音问题很简单而不重视它的作用。

 

2,  家长对录音的作用的误解导对录音问题的轻视:对于录音问题,普遍家长认为是对课堂的一个测试,家长没有来课堂听课,因此录音问题成为家长唯一检测孩子课堂的听讲情况。课后听了录音问题,孩子反应都可以回答,这样,家长们就认为孩子对课堂内容掌握的很好。要是孩子每次反应都会回答,久而久之,家长仅仅让孩子听听一遍录音问题,然后问孩子“会不会回答”,孩子说“会”,家长们便这样就过去了,渐渐的,便下意识地觉得录音问题没有什么作用了。

 

基于以上的原因,导致感高阶段的家长和孩子对录音问题越来越不重视。其实,对于感高的孩子来时录音问题是非常重要的,因为它不仅可以在现阶段帮助孩子的学习,更是在为下个学习阶段(运用阶段)的学习打基础。下面Sophia将一一说明:

 【原创】感高阶段应该怎样看待录音问题? 感高阶段是否应该取消录音问题? - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 

1,  为什么说录音问题可以帮助现阶段孩子的学习呢?录音问题可以帮助宝贝养成英语逻辑。家长都知道,进入感高后,孩子们会增加一个新的作业-------复述作业。孩子需要在课后将本次课所学的内容用英文复述出来。孩子怎么去完成这个复述作业呢?其实录音问题就是关键,因为录音问题就是每次课堂的框架,它可以把每次所学的内容整体概括起来。孩子在回答录音时,自然而然的把课堂内容从头到尾串了一遍。细心的家长会发现,当孩子认认真真回答完录音问题后,孩子对于课堂内容的理解会更加深刻,对于整题内容的框架和逻辑也会更加清楚,这样在做复述时,就会更容易了。 因此,能很好的完成复述作业的宝贝,一定是每次都坚持认真回答录音问题的宝贝。因为宝贝每次完成录音问题,逻辑性得到了很大的提高,也会逐渐养成听事听逻辑的习惯。

 

2,  为什么说录音问题也是在为下个学习阶段(运用阶段)打基础呢?首先,运用阶段的学习不像感初中高,有新课,复习课之分,运用阶段是需要宝贝大量的预习,而这个预习并不是去预习细节,而是去预习理解逻辑;宝贝在感高阶段的逻辑性得到了很大的提高,也有了听逻辑的习惯,因此,有了感高阶段的积累和准备,运用阶段的学习会更加容易适应;其次,运用阶段的预习基本会有文字形式问题引导稿,目的在于引导孩子的逻辑,这其实相当于文字形式的录音问题。不得不说,录音问题是贯穿LILY的学习的始终的,所以它的重要性可想而知。

 

所以对于录音问题作业,家长们需要重视起来,并且将录音问题的作用充分发挥出来,这样才会对宝贝的学习起到事半功倍的效果。

建议

1, 家长们在新课后将录音问题放给孩子听,帮助孩子回忆课堂场景,整理逻辑。

2, 听完录音问题后听随堂录音,这样宝贝在听时随堂录音时逻辑会更加清晰,也可以家长对课堂内容的精确对应哦~

3, 听完随堂录音后认真回答录音问题;

4, 复习课后将听一遍录音问题,加强逻辑对应,然后听随堂录音一遍,完成复述作业。

 

知己知彼,才能百战百胜。宝贝在lily的学习是一个积累的过程,需要家长的陪伴和理解。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017