注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北太平庄的博客

让圣洁的lily之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

【转载】小女孩坐在豪车后座说了一句话,震惊了无数家长!  

2016-10-25 13:34:04|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【父亲】:“宝贝,爸爸现在没有时间陪你玩,但是爸爸可以挣很多的钱,等你长大了,可以送你去很好的学校。你恨爸爸吗?”
【女儿】“不恨,等我长大了,我也要挣很多的钱,送你去很好养老院。”
【父亲】“.........”

父母忙着挣钱养家,陪伴孩子的时间少之又少,在孩子们心里会不自觉地认为,只有挣钱才能让对方过上好生活。于是他们会觉得送父母去好的养老院,就是最好的对待!


听完后是不是心里特心酸?其实你去养老院的感受也就是孩子没有爸妈陪伴的感受~


【转载】小女孩坐在豪车后座说了一句话,震惊了无数家长! - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 


埋头工作的你可否想到,多少次深夜回家,孩子已然睡去? 多少次答应陪伴孩子的游玩,却一再食言? 多少次孩子需要你的关爱,你却不在身边? 当然,这也许正是你的痛楚和无奈。可是,我们能陪孩子的也就是这么几年,等到孩子大了:


他们就会渐渐地越来越需要自己的空间;


他们不再“纠缠你”;


不再会“无理取闹”地让你陪他;


不再会像小时候一样扎到你怀里撒娇;


不再会拉你在床头,不再会像儿时一样央求你讲个故事陪他入眠;


你会发现:在孩子身上,很多和你最亲昵的时光,一旦错过了,就再也不回来...多可惜!


【转载】小女孩坐在豪车后座说了一句话,震惊了无数家长! - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 


陪伴:每天只需要15分钟。


和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力。


陪伴:寻找一起做的事


可以是和孩子一起读书讲故事;


可以是和孩子一起游戏或打球;


可以是一起听段音乐唱唱歌;


可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。


可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。


甚至只是和孩子没心没肺的哈哈大笑...


【转载】小女孩坐在豪车后座说了一句话,震惊了无数家长! - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客
 

 


陪伴:倾听+身体接触


接触可以是不加评判、没有指责、没有轻视、 没有打击、没有打断。只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆地听孩子诉说。


在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。


陪伴:放下手机,关注身边的孩子!


小编不否认每个人都需要完全放松的时间,忙了一天的工作,找个适当的时机刷刷手机休闲娱乐下,身心得到放松,这个不排斥。但我们要批评的是那种一边陪孩子玩耍,一边玩手机,或者一头扎进手机完全不理会孩子的家长。对孩子而言,世界上最遥远的距离就是我在爸爸妈妈身边,爸爸妈妈却在玩手机。你说悲哀么?


当孩子需要你时,请坚定地放下手机,陪孩子去吧!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017