注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北太平庄的博客

让圣洁的lily之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

没有冬训,假期作业怎么完成?  

2017-02-10 12:01:39|  分类: 新闻及通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语冬训并非所有孩子都参加,参加冬训的孩子可以在LILY英语和小伙伴们一起,在教师与生活老师的陪伴下度过连续12天充实的浸润式全英环境学习。那对于没有安排冬训的班级该如何保持语言环境呢?

首先,LILY英语在放假前,已经将每个班级的假期作业布置完毕,并且以假期作业回执单的形式下发给了所有的学生和家长,目的就是保证每个学生和家长都知道作业是什么,保证在假期中,不会中断语言环境。

那么每一项作业怎么做呢?我们一 一道来:

感初中阶段: 

感初、中阶段的学生只有语课的复习作业。内容大致分为听录音和看电影两部分:

录音部分,家长一定要帮助孩子规划好时间,每天都抽出来半个小时的时间去听听录音,边听边回忆老师们上课展示的场景;录像部分,也要注意边看录像边回忆老师上课展示的场景。如果能让孩子通过这些录像给自己讲出其中体现的道理那就更棒了。

在完成作业的时候,一定要告诉孩子不要为了完成作业而去完成作业,更不要在最后为了上交作业回执单,匆匆忙忙地集中完成作业,花了同样的时间和精力,效果却不好。所以按部就班的坚持下去,您会发现,即使没有上冬训,孩子依旧能够把语言环境保持下去。

Tips : 家长要提前下载和保留好最后三次新课的随堂录音。网站和下载码可以在老师给出的作业纸中找到。

感高阶段:

感高阶段的作业分成语课作业和阅读作业。语课作业的完成方法跟感初中是一样的(听最后三次新课的随堂录音),把老师布置的作业量分配到每一天,分散地完成,保证每天都能够接触到英语即可。阅1到阅3的作业只有复习作业,需要做的就是看听、跟读和自读。文字的积累也是需要长时间的付出,所以我们也要每天都安排出来跟读的时间。每天晚上睡觉前跟读一个英语小故事,是一个很好的选择。不用花大量的时间,每天抽出来15分钟就行,长此以往,就会有很好的效果。

Tips :家长在孩子做作业的时候一定要注意孩子的划读,尤其是对于阅初学得还不是很好的学员,看听和跟读一定要多做两遍。

但是如果孩子已经上到了阅4以上,那阅读作业就会加一项预习作业了。这个预习作业,我们建议孩子不要太早去做,以免遗忘。在开学前一周完成即可,按照老师的预习作业要求去做,保证开学第一节课,老师讲的内容是孩子预习过的,不然第一节课就白上了。

运用阶段:

运用阶段的作业也是分成预习作业和复习作业,复习作业会是复习扩看电影、章扩听小说或阅读小说,分配好时间完成即可。预习作业,相信已经上到运用阶段的学生和家长都知道,是很重要的。孩子要提前听小说录音,读扩读小说,完成问题稿。这些预习作业在上课前一周完成即可,但是一定要保证质量哦!凡是开学来要直接整考的扩听小说和扩读小说,一定要趁着放假时间充足,好好预习,至少两遍,看看自己充分准备的情况下,能考多少分。

课外扩读:

我们没有冬训的班级,阅读进入了阅八后,都会有课外扩读的作业了,以保证孩子在家的阅读量能够积累起来。孩子可以一次性把冬训需要读的书都借回家,看完一本就答题,然后看下一本,省去了到学校还书的麻烦。集训虽然不上课,也是一个能够提高自己的阶段!家长也要给孩子规划好假期的学习计划,帮助孩子在假期内有所进步。

LILY英语为了孩子们的学习效果,的确花费了很多的心思和脑力,布置好作业、打印作业回执单、准备各种文稿和扩读书目,所以宝贝们一定要珍惜现有的资源,让自己的假期也充实起来哦!Go ahead~


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017