注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北太平庄的博客

让圣洁的lily之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 

【转】这些“穷人式思维”,只会让人越来越贫穷!  

2017-03-28 13:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转】这些“穷人式思维”,只会让人越来越贫穷! - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 

【转】这些“穷人式思维”,只会让人越来越贫穷! - LILY英语北太平庄 - LILY英语北太平庄的博客

 

三、不接受

职场中有句俗话叫做“帮助你成长的,往往是你的敌人”。与此相反,让你一事无成的,大多是最爱你的亲人。


在家庭中,最受父母溺爱的孩子,几乎都无用;延伸到单位中,最受领导照顾的部门或人员,大多会越来越无能就是同样道理。


所以,在这个层面上,愿意给你提意见的人几乎都是值得你感谢的人,不管他的意见是善意还是恶意。


四、喜欢找借口

找借口是中国社会的通病,更是最典型的穷人思维,几乎99%的人都会受此病传染。唯一不找借口的,可能只是领导。


找借口也是一种最低级的逃避责任的手段。一个喜欢找借口的人,除了用一大堆借口似的理由,来证明自己的无能无品之外,还会失去大量的锻练及成长机会。


五、只讲感情不谈规则

感情是职场之大忌。当今社会,义气就如同匪气,感情最后大多是无情。再说,也只有穷得一无所有的人,才有时间只讲感情。而且,在一个没有安全感的社会里,很多数感情最终都会面临背叛和亵渎。


在工作中、生活中要是只讲感情只会让领导对你警惕、让你丧失机会,除此无他。而感情这个东东偏偏却又经不得任何“面包”的考验和诱惑。而富人因为没时间联络感情,所以就喜欢讲规则,用规则来自我约束并约束他人,结果就越来越富。


六、不愿意投入

打工也需要投入。许多穷人常年被钉在土地上,许多人一辈子都在社会底层,他们常常有一个特点,发自内心地坚信一个歪理:只要勤奋地做,苦苦地攒,就会有光辉灿烂的明天。


所以,赚了一点钱就像苍蝇积血一样存放起来,然后建房子、生孩子,让自己的小孩继续自己的方式。


而绝不会在赚钱攒钱的同时,拿出一部分(记住,只是拿出一部分)对自己进行投资,不断增加自己生命的含金量,让自己赚更多的钱。具有这种穷人思维的人也是多得数不胜数。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018